Sedekahmakansantri
-

Mau didoakan santri dan anak yatim sepanjang bulan ramadhan ?

Sedekah makan 30 hari bulan ramadhan untuk Santri Penghapal Qur'an, 500+Anak Yatim Asuh dan jamaah Masjid Chengho

“Perbuatan apa yang terbaik di dalam Islam?” Nabi SAW menjawab, “Kamu memberi makan kepada orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Kesempatan didoakan langsung setiap hari di bulan ramadhan oleh Anak Yatim, Santri Penghafal Qur'an dan jamaah Masjid Chengho

Kegiatan Berbagi Makan bersama Santri, Anak Yatim dan Jamaah Masjid Chengho

-

Sedekah Makan untuk Santri Penghapal Qur'an, Anak Yatim dan Jamaah Masjid Chengho

Adalah program Yayasan Masjid Chengho, Rumah Tahfidz Chengho dan Doa Anak Yatim merupakan rumah bagi anak-anak yatim dan santri untuk menghapal Qur'an dengan beasiswa 100%.

Banyaknya anak-anak yang berjuang menghafal dan mempelajari Al-Quran akan menjadi wasilah kita meraih hidup berkah. Salah satu kebutuhan harian yang bisa kita bantu adalah makan santri dan anak yatim.

Dari makanan-lah para santri memperoleh gizi serta tenaga yang digunakan untuk melakukan kegiatan sehari-hari menghafal quran dan belajar.

Setiap huruf Al-Quran yang mereka lantunkan akan mengalir pahala untuk donatur yang memfasilitasi kebutuhan mereka, 1 huruf 10 kebaikan, Insya Allah akan sampai kepada kita.

-

Buka puasa dan sahur untuk Santri Penghapal Qur'an, Anak Yatim dan Jamaah Masjid Chengho

Adanya program makan-makan di Masjid Chengho pada prinsipnya adalah untuk membahagiakan jamaahnya. Ratusan jamaah, para santri, anak yatim terbantu dengan dapat makan gratis untuk berbuka dan sahur, tanpa menghilangkan esensi dan tujuan awal agar masyarakat kembali ke masjid dan bersujud.

Semakin hari, semakin bertambah jamaah, santri, dan anak yatim yang tercukupi kebutuhan makannya di Masjid Chengho, itu berarti semakin banyak orang yang bersujud kepada Allah. Dan semakin banyak pula pahala kepada Anda yang ikut terlibat dalam program-program Masjid Cheng Ho.

PROGRAM 30 HARI RAMADHAN

Dibutuhkan sehari 150 porsi untuk berbuka puasa dan 150 porsi untuk sahur, hanya dengan 20.000/porsi+takjil Ayah bunda sudah ikut berkontribusi memenuhi kebutuhan berbuka puasa dan sahur santri, anak yatim dan jamaah masjid chengho.

“Barang siapa yang memberi buka orang puasa, maka baginya pahala semisalnya tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa sedikitpun.” (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah).

-
“Barangsiapa yang memberi makan kepada seorang mukmin hingga membuatnya kenyang dari rasa lapar, maka Allah akan memasukkannya ke dalam salah satu pintu surga yang tidak dimasuki oleh orang lain.” (HR. Thabrani)
Nama Lengkap
Asal
Nomor WhatsApp
Sedekah makan untuk hari ke:
John Smith
Doa yang dititipkan ke santri dan anak-anak yatim
Jumlah Donasi / Santunan
Rp. 20.000
Rp. 50.000
Rp. 100.000
Rp. 200.000
Rp. 250.000
Rp. 500.000
Rp. 750.000
Rp. 1.000.000
Rp. 1.500.000
Rp. 2.000.000
Rp. 2.500.000
Rp. 5.000.000
Rp. 10.000.000
Nominal Lainnya
Rp
Masjid Cheng-Ho
Yayasan Masjid Cheng Ho adalah lembaga kemasjidan berlokasi di Kota Pontianak yang bergerak di bidang dakwah, sosial dan pendidikan.
0857-5444-4231
masjidchenghoabf@gmail,com