RAIH PAHALA DARI SETIAP AKTIVITAS IBADAH DAN KEBERMANFAATAN MASJID INI

Wakaf Pembangunan Masjid Multimanfaat

yang akan digunakan untuk ibadah umat, tempat belajar dan menghafal Qur'an, serta tempat belajar mualaf

Pahala Terus Mengalir meski Usia Telah Berakhir

“Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya sebesar lubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya rumah di surga.”– HR. Ibnu Majah no. 738

-

InsyaAllah sahabat, ayah-Bunda, bisa mendapat pahala tak terputus dari setiap aktivitas ibadah, ayat-ayat Al-Qur’an yang dibaca dan dihafal, ilmu-ilmu yang diajarkan di Masjid, anak yatim dan para mualaf yang disantuni, serta aktivitas bermanfaat lainnya di masjid ini.

Yuk Bantu dengan Wakaf Terbaik Anda,

Disetiap Kegiatan Santri dan Umat Didalam Masjid

Akan Mengalirkan Pahala Jariyah Untuk Anda

-

INVESTASI AKHIRAT Sedekah jariyah adalah amalan yang terus bersambung manfaatnya. Salah satu contoh sedekah jariyah Wakaf pembangunan Masjid

Harta Kekal Dibawa Mati Pahalanya Mengalir Tiada Henti Menjadi Investasi Abadi

Masjid Multimanfaat

Masjid Cheng Ho Pontianak saat ini masih berupa bangunan sementara. Berdiri di kawasan masyarakat majemuk di Kecamatan Pontianak Utara yang sebagian besar adalah etnis tionghoa, sehingga tidak jauh dari lokasi masjid terdapat dua vihara.

Mengusung semangat dakwah seorang tokoh Dai asal China Bernama Cheng Ho, maka prinsip hadirnya masjid adalah menebar kebaikan di tengah masyarakat majemuk dengan wawasan ilmu pengetahuan, santun, berperan pada sosial, serta arif bijaksana.
Masjid Chengho dibangun atas prinsip masjid yang multimanfaat, hadir ditengah-tengah masyarakat dengan berbagai programnya semata karena ingin mendekatkan hati masyarakat ke Masjid. Ada pun Program yang sedang berjalan dan akan diwujudkan: Rumah Tahfidz Masjid Cheng Ho, Belajar Quran Ibu-ibu, Masjid Makan-makan, Santunan dan doa bersama anak yatim, Maghrib Isya Mengaji, Prasmanan Jumat, Sedekah Beras.

Program-program Masjid Chengho yang sudah berjalan

Masjid Makan-makan
Doa Bersama Anak Yatim
Qurban Chengho
Santunan untuk Anak Yatim
Rumah Tahfidz Chengho
Belajar Qur'an Ibu-ibu dan Mualaf
Maghrib Isya Mengaji
Prasmanan Jumat

Investasi terbaik umat Islam

Mempersiapkan Amal Jariyah
Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh
(HR. Muslim no. 1631)

KENAPA HARUS TURUT BERWAKAF MEMBANGUN MASJID CHENGHO?

Ada puluhan santri yang belajar gratis di Masjid Cheng Ho.
Ada lebih dari 500 anak yatim asuh yang disantuni di Masjid Cheng Ho.
Terwujudnya Masjid yang memberi manfaat pada masyarakat pedalaman
Terlaksananya program pembelajaran Al-Quran bagi anak-anak, ibu-ibu, dan masyarakat pedalaman
Terfasilitasi masyarakat pinggiran yang akan belajar ilmu agama
Meski masih berupa bangunan sementara, banyak program dan manfaat Masjid sudah berjalan
Bisa bersilaturrahmi langsung dengan para pengurus Masjid Cheng Ho
Laporan progres yang dikirim via Whatshapp

KEKALKAN HARTA DENGAN WAKAF PEMBANGUNA MASJID MULTIMANFAAT

DUNIA SEMENTARA, AKHIRAT SELAMANYA

UMUR SEMAKIN BERKURANG, BERIKAN YANG TERBAIK SEKARANG !!

-

Tidak hanya berdonasi, Anda juga Bisa Mendapatkan Amal Kebaikan dengan cara Menyebarkan halaman Wakaf Pembangunan Masjid Chengho ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut dalam program kebaikan ini.

Masjid Cheng-Ho
Yayasan Masjid Cheng Ho adalah lembaga kemasjidan berlokasi di Kota Pontianak yang bergerak di bidang dakwah, sosial dan pendidikan.
0857-5444-4231
masjidchenghoabf@gmail,com